Прости меня за эгоизм

Роман Хохряков
Прости меня за эгоизм,
От коего завянут уши.
Прости меня за катаклизм,
Терзающий частями душу.

Я не хочу тебя обидеть,
Я не хочу тебя терять.
Я не могу себя увидеть.
Я не могу себя менять.

Корю себя за преступления,
Которые не совершал.
Морю себя за землетрясение,
Которые не сокрушал.

"Я" - слишком много в этом звуке.
Опять прости, за эгоизм.
Но тетива, натягивает луки.
Прости за мой волюнтаризм.

Хочу спросить тебя о жизни,
Как хочешь ты ее прожить?
Хочу служить твоей отчизне,
Хочу мгновением дорожить.

Каким ты видишь цветом солнце?
Каким ты видишь светом мир?
Хочу смотреть с тобой в оконце,
Ты видишь, я не исправим...

Я обещаю стать смиренным,
Я обещаю стать другим.
Каким ты хочешь! Но не N-ным.
Я буду навсегда твоим!

Хочу согреть своим дыханием,
Хочу согреть своим теплом.
Как ты относишься к таким желаниям?
Как смотришь ты на новый дом?

Я увезу тебя за море,
Я увезу за океан.
Какое хочешь зайка море?
Какой ты хочешь океан?

Кручу сей глобус вдохновенный,
Верчу сей глобус вверх и вниз.
Ты для меня, как камень драгоценный!
Ты! И маленький Денис!

Опять прости, встревожил раны.
Опять прости, "за бег вперед"...
Но не нужны нам зайка Канны,
У нас душа с тобой поет.

И отрицать - это бесспорно,
И порицать - это грешно.
Я буду утверждать упорно!
Я буду, все равно!

Опять вернулся к эгоизму.
Опять вернулся к букве "я".
Но не прикажешь организму,
Ведь я люблю малыш тебя!

02.06.2011.