Туман

Павел Крюков
В тумане глубоком нет звуков - лишь шорох,
Стрелять невозможно, намок у всех порох,
Похоже туман тот - противник войны,
Я за туман, да повержен будь Молох.

*    *    *    *    *    *    *    *    *

В дымке тумана всё стихло; нет - шорох,
Что там впереди? Какой-то был всполох.
То выстрела вспышка! Там порох сухой!
Мне повезло, ведь это был промах.