Красноярские Столбы

Любовь Пелевина
Изваянья – как тени из древних эпох!
Покоряют и ныне живущих:
то ли камня душа, то ли души - как вдох,
ради драйва на гибель идущих.

Каждый день нескончаем «паломников» путь,
чтоб «святыне» такой поклониться. 
Чтоб на риск восхожденья самим посягнуть,
зову "силы скалы" покориться!

Замереть на вершине, себя превзойдя –
скал сибирских неистова сила!
Вам не встретить такого, весь свет обойдя –
Первозданно! Могуче! Красиво!
 
Ветру свежему гордо объятья раскрыв,      
Так и крикнуть бы: «Боже Всевышний!
Совершенство ль природы, иль ты сотворил
Гимн земной красоте… без излишеств?!»