Бабье лето

Вера Гиоргадзе
Разарделась вдруг осень багрянцем,
Хоть пила с бабьим летом лишь чай;
Листья густо покрылись румянцем,
Прикоснувшись к теплу невзначай.
Разрядилась Природа по-царски,
Выезжая гулять тут и там...

Подбоченясь, взирает по-барски ...
 
...Взгляд,- по полным!- блуждал закромам.
Щедрость красок пришлась ей по нраву,
Всё богатство палитры – к лицу!
«Мисс Вселенной» назвал Вакх по праву –
Зачарованный спит вон в лесу!
Заигрались под солнцем осины,
Вместо золота - медный загар;
Кружевными сплетясь, паутины
Ловят в сети прощальный луч в дар.
 
Помолчать Красноречию негде, -
Разродилась лоза! – пьёт вино.
Место Гульбища славит в надежде,
«Вакханалить» не станет оно!