Ухожу от себя я, в берёзы

Вера Гиоргадзе
Когда небо пускает уж слёзы,
Серым колером выкрашен сад -
Ухожу от себя я, в берёзы...

Не спешу возвратиться назад.
С хороводом девичьим прощальным
Я врываюсь в незамкнутый круг...
Не хочу замечать увяданья
Я на лицах красавиц- подруг.
У девчат оголились уж руки,
Они, молча, кивают ветрам,
Но в кивках тех, сквозит боль разлуки,
Да и грусть по своим волосам:
Разошлись кудри .... Словно нарочно,
Солнца нет, чтобы их обласкать.
За кудрями вдогонку – серёжки,
До весны их теперь не сыскать.
Меланхолией танец тот дышит –
В доме их выдувает тепло,
Злые капли всё чаще по крыше,
И промозглость стучится в окно.
 
- Не грустите, берёзы! Ей – ...спится,
У природы сейчас перерыв,
Только, что же во сне-то ей снится,
Всё вздыхает,   ночь тучей накрыв.
Скоро снежные хлопья, как братья,
В шубки белые вырядят вас,
Хотя... больше мне нравятся платья,
Те – в горох, что надеты сейчас!

...Приползло на коленях унынье,
В хоровод умоляло впустить.
- Ах ты, глупая, серая нюня,
С ними я собираюсь дружить!