Ночные грёзы

Владимир Рули
               
                Из серии "Соблазны"

Сидел, читал стишок прелестный
В ночной тиши... В ночной тиши...
Представил берег, мрак кромешный
И ни души... И ни души...

Волна подкралась, как котёнок –
Давай играть... Давай играть...
Но мама-море ей спросонок –
Нет. Надо спать... Нет. Надо спать...

А мне теперь уже не спится...
Сна больше нет... Сна больше нет...
На дальний берег мысль стремится
Где силуэт...  Где силуэт...

Ах, как прекрасно было-б вместе
Встречать Восход...  Встречать Восход...
Но, напрягая зренье, вижу
Лишь пароход...  Лишь пароход...

Идёт куда-то полным ходом
Он по делам... Он по делам...
Он работяга - экипажу
Уж не до Дам... Уж не до Дам...

Им капитан сказал, что в порты
Заходов нет...  Заходов нет...
Под дудку боцмана танцуют
Свой менуэт...  Свой менуэт...

Им драить палубы и в рынду
Им склянки бить... Им склянки бить...
Но силуэт в порту далёком
Не позабыть... Не позабыть...


Copyright © 24.06.2011.
\//\

Моя реакция на:
http://stihi.ru/2011/05/23/2352
\//\