Вспомним мы Сосновую Поляну...

Сергей Ольшевский
Вспомним мы Сосновую Поляну,
Прошлого бесценное наследство.
Там, в краю зелёном и туманном,
Бродит наше сказочное детство.

Там, по Чёрной речке, невесомо,
Наши годы лучшие уплыли.
Там, под крышей дедовского дома,
Веселы и счастливы мы были.

Мы тогда не ведали печали,
Юными надеждами согреты.
Виделись безоблачными дали
И казалось вечным будет лето.

Было всё заманчиво и ново,
В том далёком, ласковом июле.
Мы не знали, что судьба готова
Поднести нам горькие пилюли.

Рано в стариков мы превратились,
Хоть годами, вроде бы, не стары.
И давно, без дела, запылились,
Отдыха не знавшие гитары.

Попусту мечтаем встрепенуться,
Поддаваясь сладкому обману...
Нет, уж нам наверно не вернуться,
Никогда, в Сосновую Поляну.

1990