Не спится луне...

Лорина Дымова
НЕ СПИТСЯ ЛУНЕ…

Не спится луне, не висится, неймется,
Ночь в полном расцвете – нескоро увянет.
Луна  незаметно по небу крадется,
Причалит к карнизу, в окошко заглянет –
А там лишь кушетка и кресло пустое,
На тумбочке ножницы, шпильки, помада.
Да это, ей-богу, и взгляда не стоит!
Да это, ей-богу, не стоит и взгляда!

На бледных подушках прозрачные лица – 
Понятны их сны и нехитры желанья.
Зачем было прятаться, красться, таиться?
Луна не скрывает разочарованья.
А звезды жужжат – полуночные осы,
Вся эта бессмыслица им надоела.
И вновь паруса поднимают матросы,
И дальше по небу плывет каравелла.