Жасмин

Григорий Немировский
Какая милая картина,
Когда цветущий куст жасмина
В июньский светлый,тёплый день,
Тебя зовёт под свою сень.

И аромат,густой и терпкий,
И цветом убранные ветки,
Волнуют душу без причин-
Фота к лицу тебе,жасмин.

Гуляя утром,я пьянею,
И даже выигрыш имею,
От прелести твоей,жасмин-
Нет смысла сбегать в магазин,

Веду в уме непринуждённо,
Балансом удовлетворённый,
Полученный в сезон доход,
Что без вина был пьян и горд.

Свои лечебные флюиды,
Снимая грусть,вражду,обиды,
Шлёт без разбору людям всем,
Тот куст жасмина между тем.

А нам порой людские страсти
Несут и беды и напасти-
Иглой пронзает сердце ток-
Не всем жасмина цвет помог.

Сумеет ли на целом свете,
На Б-гом данной нам Планете,
Так умудриться человек,
Чтоб исключить вражду навек?