***

Сергей Турукин
«Настоящий поэт должен быть немного сумасшедшим»
Айседора Дункан.
__

Неси меня дорога дальняя!
Слева друг, а с права враг…
Встреча ждёт меня случайная,
А сейчас я пьян, дурак!

Одинокий вечер пляшет,
Ночь и холод за душой,
А луна с небес мне машет
Не найду себе покой…

И пусть пьян и дерзок снова,
Как Есенин, я, Сергей!
Пусть не ждут сегодня дома.
Друг мой с лева, ты, налей!

Смою я с души осколки –
Сердце битое сожму...
Кину волю на иголки,
С болью этой, я дружу.

25.06.2011

Айседора Дункан (англ. Isadora Duncan, урождённая Дора Энджела Дункан, англ. Dora Angela Duncan; 27 мая 1877, Сан-Франциско — 14 сентября 1927, Ницца) — американская танцовщица, считается основоположницей свободного танца — предтечи танца модерн. Использовала древнегреческую пластику, хитон вместо балетного костюма, танцевала босиком. В 1921—1924 жила в России, организовала студию в Москве. Была замужем за Сергеем Есениным.

фото: Сергей Александрович Есенин (21 сентября (4 октября) 1895, село Константиново, Рязанская губерния — 28 декабря 1925, Ленинград) — русский поэт, представитель новокрестьянской поэзии и (в более позднем периоде творчества) имажинизма.