Россия! За тебя держусь

Ник Мамаев
Я заявляю, что вернусь
И помолюсь, и осмелею…
Окину взором нашу Русь
И постепенно просветлею:

Увижу небо в облаках.
Почую – выпадают росы –
Слова свободны, без замка,
А мысли цельные – не босы.

Хотя в округе кутерьма,
Но настроение в порядке.
Ушла в небытие тюрьма,
И овощи растут на грядке.

Заря раскрыла небосклон,
А роза развернула запах.
Я обожаю чудный склон,
Где зацвела моя рубаха.

Неугомонный человек.
Неутолимые желания:
Хочу запечатлеть свой век
На всех этапах испытания,

Хочу изведать глубину
И в высоту небес подняться,
Хочу почуять старину
И вместе с нею состояться.

Россия! За тебя держусь -
Люблю! Способен на уловки -
Я присягаю слову Русь
И верю:"Наши люди ловки!"

25.06.2011, Санкт-Петербург