Синева небес

Валентина Припорова
   Синева небес
Да зелёный лес.
Поле золотое,
Над церковью крест.

Дорогая Русь!
Низко кланяюсь:
Сохрани потомкам
Чистоту небес,
Чтобы не исчез
Хвои аромат
Да берёз любимых
Незабвенный взгляд,
Чтоб был слышен
Детский смех,
Чтоб простому люду,
Не дивясь, как чуду,
Счастливо жилось
До седых волос.