Всевидящий слух

Лена Шелкова
Ничто не понятно на этой планете!
У многих, наверное, вздрогнет душа…
Мне больно, когда поросята, как дети,
Смеются за десять минут до ножа.

Хоть я, городская, не знала деревни,
Мой крест – сумасшедший, пронзительный слух…
И воют, и воют в рассвете деревья,
Хотя лесоруб спит похмельно до двух.

И часто, мне кажется утром  спросонья,
Что счастье – фантазия грустных планет,
Что вся я сама, как глухой поросёнок,
Всё хрюкаю в звёзды, не слыша ответ.

Как страшно, как страшно быть маленькой мухой,
И между двух стёкол метаться, жужжа.
Я проклята точным, всевидящим слухом…
Там, между двух стёкол – не муха – душа!

Как тихо, как скромно растаяли льдинки…
А солнце, предатель – горит не дотла.
О, если б талант измерялся в грустинках,
Я б гением, гением – точно – была

31.05.2011