Зелёные подъезды

Лена Шелкова
Кто разрисовал подъезды
В зелень, всюду, до мазка,
Чтоб устраивала съезды
В них зелёная тоска?
Здесь не слышно пенье пташек,
Не срывается гроза.
У подъездных таракашек
Вечно грустные глаза.
Вернисаж для всех прохожих-
Безразмерный холст висит.
Где же ты теперь, художник,
Гений, выскочка, бандит?
Метры  зелени тревожной,
О твоей тоске трубят.
Кем ты так болел, художник?
Кто так разлюбил тебя?..