Взойдёт трава ли юным цветом сочным

Владимир Пеньков-Ноябрьский
        **********
Взойдёт трава ли юным цветом сочным,
иль спреет лист, опавший в сентябре,
придёт зима невестой непорочной,
растает снег ли в мартовской поре,
меня, мой дом, всё так же, как и прежде,
готов встречать калиткою скрипя,
а с ним и пёс, который об одежды
трёт мокрый нос и лает чуть хрипя.
А так же кот, походкою неспешной
с крыльца сойдя, приблизившись ко мне,
наверняка захочет, чтобы нежно
ему провёл рукой я по спине.
Возможно так и было бы, но годы
берут своё, стремясь куда-то прочь;
и в доме пёс другой теперь породы,
и кот  другой гулять уходит в ночь.
И быт иной, немного современный,
царит внутри родного очага,
лишь только двор, такой же неизменный,
да тишина, что сердцу дорога.
Но и того достаточно с избытком
мне для любви и памяти моей
к зовущей в дом распахнутой калитке,
скрипящей в тон высоких тополей.