Шарик воздушный...

Эльвира Утретская
Шарик воздушный, наполненный гелием,
Рвался отчаянно прочь на свободу,
Он не был болен болезнью неверия,
Хоть и не нюхал свободы он сроду…

Ветры играли с ним, волей дразнящие,
Звали куда-то, туда он стремился,
Билось в нём сердце, надежды хранящее –
Видел он сон, как с мечтой своей слился.

Вера в полёт – обещаньем движения –
Ветер окрепнет, верёвка сотрётся,
Лёгкую суть поведёт притяжение
Силы, которая счастьем зовётся…