Кошкой черною бесшумно

Марина Павлова 3
Кошкой чёрною бесшумно
ночь присела на карниз,
глазом жёлтеньким, с прищуром,
хитро смотрит сверху вниз.

Темнотой земля накрыта,
в небе искры звёзд горят...
Со щеки слезинку вытру:
«Сильной будь!» – все говорят.

Спать пора, и кот зевает
в предвкушенье сладких снов.
В жизни всякое бывает...
Наломала много дров!