Нам часто снятся корабли

Валериус
Нам часто снятся корабли,
Нам часто снятся самолёты,
И, жажду странствий утолив,
Мы вновь мечтаем о полёте.

Нам не хватает стюардесс,
Нам не хватает капитанов,
Нас разбирает интерес
Увидеть нечто в дальних странах.

"Салям алейкум! Я – Хасан."
"Гуд морнинг! Здравствуйте, я – Кэтти."
"Бон джёрно!" Да, это Милан
И вы в Ля Скала, на балете!

Всего увидеть - не успеть,
Но, собирая чемоданы,
Не устаём мы вновь хотеть
Познать весь мир наш многогранный.

Пусть жажда странствий правит бал,
Пусть учащённо сердце бьётся!..

Собрать бы только "капитал",
Да всё никак не удаётся.

2011