Весна идет

Элеонора Половникова
Часы уж марта сочтены,
Последний снег в овраге тает.
Порядком все утомлены,
О теплых днях мечтают.
 
Апрель-красавец озорной
Спешит на встречу по дороге,
Он машет весело рукой
И вот, он на пороге.

- Прекрасен, строен, Апполон!-
Весна кокетливо вздыхает.
Ее уста, как розовый бутон,
Любовь и нежность обещают.

А все вокруг цветет, поет,
Природа Гимн Любви слагает:
-Весна-красавица идет!
Душа моя свой возраст забывает...