На память

Ирина Каденская
Оставь на память нервный смех,
Свои изломаные жесты...
Уже который день и век
Мы порознь... но всё же вместе.

Нас разлучили... и свели -
Посланник ада? Бог всесильный? -
На том, одном куске земли
И под одной плитой могильной.

Там осыпается листва
И вечно время листопада.
Там все бессмысленны слова
И больше ничего не надо.

В каком же веке и году
Свели нас вместе в мире зыбком,
Где в том заброшенном саду
Играют призраки на скрипках?

И льётся серебро луны
На силуэт резной ограды.
А мы мертвы... и влюблены.
И больше ничего не надо.


ноябрь 2007

иллюстрация - Виктория Франсез