Когда на улицах пылает...

Анатолий Радгост Рэд
                на   «люблю  зимы суровой ласку...»
                Рыжая Птичка
                http://www.stihi.ru/2010/07/27/5031



   Когда на улицах пылает
   Под гневом Феба всё подряд,
   Поэт измученный не знает,
   На  чём остановить свой взгляд.

   Окаменевшее  сознанье,
   В асфальт заплавленный росток,
   Слова не скачут быстрой ланью,
   А превращаются в песок.

   Застынет быстрое теченье
   И стило выпустит рука,
   Исчезнут жизни отраженья,
   Чтоб превратиться в облака.

   Но что за чудо, что за диво -
   Пронзили дымку два крыла...
   Ты принесла с собою зИму,
   И этим, может быть, спасла!