Любовь

Валентина Припорова
             Любовь.

    - Любовь! Тв мучаешь меня,
                злодейка.
    Эй,друг, вина налей - ка,
    Мои страданья облегчи!
   
    - Но безответную любовь,
    Как ни лечи,
    Унять не сможешь.
    Вином ты горю не поможешь.
    Все девки - палачи!

    - А ты, друг, помолчи!
    Ведь ты её не знаешь.
    Умна,скормна, да и красива.
    Вот только чуточку спесива.
    Тигрица! Львица! Кошка!
    Я потерплю ещё немножко
    Её проделки!
    О Господи! Она прошла!

    Походка вкрадчива, тиха,мила.
    Прошла и глазки опустила.
    А русая её коса
    Давно меня с ума свела,
    И с потрохами в плен взяла.

    О друг , возьми стакан!
    При ней я пьян без водки!
    О Боже! Посмотрела...
    И будто солнце обогрело!

    И я шепчу:
    " Люблю,люблю,люблю!!!
    Я, милая, тебя боготворю,
    Боюсь и обожаю,
    Страдаю, ведь ещё не знаю,
    Как ты решишь судьбу мою"

    - Ну, брат, да ты - дурак!
    Зачем же ты влюбился так?!
    Плюнь, проживёшь и без красотки!
    Найдём попроще за бутылку водки.

    - Поверь, я сам не ожидал!
    Хожу в театр, там на неё глазею,
    Культурным даже стал,
    А вот заговорить не смею.

    - А я люблю других,
    Доступнее и заводных.

    - Я не могу таких любить
    И не хочу с такою быть.
    А то, что даром не даётся,
    Надолго в сердце остаётся!

    - Вижу: ты, друг, лоханулся,
    Хоть и из армии вернулся.