Мёртвой бабочки чёрные крылья...

Ирина Каденская
мёртвой бабочки чёрные крылья
мир разорван на "да" и "нет".
вас любили и вы любили,
но не слышали "да" в ответ.

мир разорван на "плюс" и "минус"
в глубине потемневших глаз
вы взлетели... и вы разбились
этот мир... просто был не для вас

вы так часто себе твердили,
что почти что поверили в сон -
будто вместе опять вы были
с этим мальчиком, что влюблён

будто, Боже ты мой всесильный
всё сложилось не наугад.
вы любили и вас любили...
но никто в том не виноват,

что мир делят на "боль" и жалость".
больше некому вас встречать.
вам осталась всего лишь малость -
жить... а может быть умирать.

заблудившись в ночном квартале,
без иллюзий уже и слёз
вы не знали... увы, не знали,
что всё будет почти всерьёз.

но закончатся сны и были.
и душа умирает, жаль...
вы всё лето себе просили,
а вернётся седой январь.

станет вашим the end, бессильем...

без иллюзий и налегке
мёртвой бабочки чёрные крылья
я сжимаю в своей руке.


ноябрь 2007

фото - интернет.