Помнишь, девочка

Владимир Пшеничный
1
Помнишь, как гуляли мы с тобою по проспектам,
В ласках провожали белокурую луну.
Губы твои нежные шептали мне куплеты, 
А страна встречала перестройку и весну.
Нам тогда не надо было клубов и тусовок,
Сердце загоралось лишь от искры синих глаз.
Девочка моя, скажи, ну кто же нас поссорил?
Кто же так жестоко получил по жизни с нас?
2
Помнишь, синеглазая, на Ленина фонтаны,
Запахи акаций нас сводили всех с ума.
В парках, где гуляли фраера и уркаганы,
Пели под гитары и гуляли задарма
Вспомни, как казалось нам, что счастье будет вечным.
Что на свете нет ни бардака, ни лагерей
Девочка моя, скажи, где путь остался млечный?
Где осталась та, что для меня всего милей?
3
Помнишь, называл тебя я ласково Малышка,
Как дарил тебе из чистых камушков колье.
Знал я, что за те дела, мне ярко светит вышка,
Только твоя радость для меня была важней.
Помнишь, как под вечер черный ворон закружился.
Я последний раз ударил струны посильней.
Я ж тогда в тебя по настоящему влюбился,
Твой прощальный взгляд мне до сих пор всего важней.

Пр.
Годы пролетели, люди новые созрели.
Нравы стали проще - всё за деньги и в кредит.
Только жаль, что где-то до любить мы не успели,
Только жаль, что стала ты звездой, а я бандит.

Стихотворение "Помнишь, девочка" на сайте Владимира Пшеничного