Лучший друг

Юлия Оганесова
          
Пейзаж поверг меня в испуг –
Был двор похож на поле брани.
И что я вижу? Лучший друг
Сидит на старом чемодане.

Он раньше был совсем не плох,
Но всё со временем ветшает,
Хоть синие трусы в горох
Его, бесспорно, украшают.

Забыты старые дела,
А он когда-то был мне братом,
И слёзы горькие лила
Я на груди его лохматой.

Теперь он явно не у дел.
Он кем-то выставлен за двери.
Утратил краски, потускнел,
Он больше в чудеса не верит.

Но я могу его согреть -
Пусть наш дуэт немного странен:
Я и мой плюшевый медведь
Сидим на старом чемодане.

24.06.11