Друг без друга

Ирина Каденская
"Да будет день, да будет свет!
Я проживу эоны лет,
Пока пойму, что у меня
Есть только ты и только я."

Вадим Самойлов


Мы друг без друга уже сколько дней, сколько лет...
Сколько столетий и может быть, даже эпох.
Что разделило нас - нервный изломанный свет?
Или всего лишь тоска недосказанных слов?

Что разорвало ту тонкую-тонкую нить
И развело навсегда нам дороги, пути,
Что заставляет нас в памяти это хранить,
Чтобы куда-то безумно-бесцельно идти?

Где-то скитаться, кого-то встречать невпопад,
Ждать поцелуев... чужих, чтоб потом их забыть.
Что разделило нас - рай это был или ад?
Ненависть или желание снова любить?

Где мы остались? В каких-то чужих городах,
В тёмных квартирах... не с теми... да впрочем уже всё равно.
Им мы не смотрим в глаза, чтобы спрятать свой страх
И свою боль заглушаем дешёвым вином.

Чтобы не чувствовать то, что внутри. Никогда
не повторять твоё имя, не слышать твой смех.
А за окном будет литься и литься вода...
Счастье бывает. Но только, увы, не для всех.

А за окном загорятся неоном огни...
Мы друг без друга. Мы в разных галактиках, брось -
Всё хорошо. Это жизнь.
Просто жизнь без любви.
А почему?
Нет ответа на этот вопрос.


ноябрь 2007