Из лигатуры сделана медаль...

Иг Финн
Из лигатуры сделана медаль,
Нет серебра на настоящий орден.
Уходят вдаль, без строя, сами, вдаль
Те, кому жизнь не раз дала по морде.

Отечество, потёртый автомат
Вручив когда-то, думало ль такое?
Но вместо шаха позже русский мат
Не дрогнувшею собственной рукою.

Забыть ли Честь - нет выбора у них,
По долгу и призванию армейцев,
Вот только мачеха для сыновей своих
Отныне Родина `Варяга` и `Корейца`...


1993г.