Уж лето на исходе - 2010 г

Вера Гиоргадзе
Уж лето на исходе... Мы всё ждём,
А небо всё не может разродиться...
Природа бредит проливным дождём –
Жара настойчиво на голову садится.
 
- Зачем же, гром, так рано ты женился,
Ведь молния совсем ещё дитя;
Гремят раскаты! Ты от рук отбился,
Она же мечется, спасение прося,
Пытаясь в тучах безнадежно скрыться.

Который день уж схватки, слышен крик...
Ну, хоть бы чем-то от стыда того прикрыться,
Ведь родовые муки – таинство, не цирк.
И ночь ...по-женски понимая муки,
На день накинула чернючий свой платок,
А мы с мольбою простираем к небу руки:
«Ну, хлынь же, не пролейся же, поток! »
Но грозовые тучи мимо проплывают,
А в молниях уж видится оскал,
И небу бы поспать, оно «зевает»,
Да и народ внизу напуган, он устал.
 
Сверкнула молния.... Гром эхом отозвался...
Ну, хоть глоток Земле б, чтоб жажду утолить!
Но не осталось сил у неба, даже плакать,
Сухие губы прошептали только: « Пи-и-ить....»