Я искал свою любовь...

Владимир Могол
Я жизнь гулял, любовь искал,
Но как-то всё, почти у скал.
Не мог, с зелёных крон, листок,
Влюбить в себя. Я одинок,
По свету мчусь, как ветерок.
Завидев бабочек гурток,
Подамся тихо я в сторонку,
И буду просто, как ребёнок,
Их лёгкость, здесь, боготворить.
И плавно к Солнцу их манить.
Цветок подставлю, чтобы мягко,
Им было ножкам при посадке.
И с муравьями подружу,
Ведь им здесь жить, мечтать. В пруду,
Я посмотрю на тень свою,
И круглый камушек пущу.
Пусть прыгает по гребням волн,
Круги, рождая в брызгах вод.
Запрыгну, вдруг, на скальный берег,
И по камням -  где даже, ветер,
Закрыв глаза, по скользкой круче,
Ползком, тихонько, прямо к туче -
Я поднимусь...и прыгну вниз,
Глотая жадно воздух брызг,
Что мне прибой вдруг донесёт,
А ветер мягко разнесёт.
И в радуге, рождённой в Солнце,
Я искупаюсь, взяв немного,
Всех дивных красок для тебя.
..........
Приснись, влюбись...ведь это...я.