Красный тюльпан

Санька Юрьев Стар
Как рассказать  всю правду вам?
Коль слаб нутром, тогда не слушай,
Про  «Окровавленный  тюльпан»*,
В долине зла под Гиндукушем!

Под  мышкой,  сделанный надрез,
Чулком кровавым снята кожа.
Тюльпаном красным он воскрес,
Но  долго мучился,  похоже!

Здесь много наших «Шурави»,
В долине зла  под Гиндукушем!
Пылают,  вставши  на крови,   
Ковром багряным ваши души!

* Пытка, которой душманы подвергали наших пленных в Афганистане, прежде чем казнить. Одна из самых ужасных — «красный тюльпан». Жертву, предварительно накачав наркотиками, подвешивали за руки. Затем подрезали кожу под мышками вокруг тела и заворачивали до пояса. После окончания действия наркотика жертва или сходила с ума, или умирала от боли...

© Санька Юрьев 25. 06. 2011 г.