Откомарило наше лето

Элла Любимова
Откомарило наше лето,
отземляничили поля
и песнь соловушки уж спета,
но вертится пока Земля
     Засентябрила грусть дождями,
     и слякотно вновь на душе,
     опять мне хочется в Майами
     дикаркой плавать в неглиже.
Пока мечтала я о рае,
коза забралась в огород
собака брешет у сарая,
а на заборе дремет кот.
     Клубника стелется по грядкам,
     жук колорадский не в чести,
     я здесь,и значит, все а порядке,
     Майами, ты меня прости..
Укропным духом пахнут руки,
грибы вязанками висят,
в загранку едут лишь от скуки,
куда же мне от поросят?