зарисовка

Фатима Кулаева
ведёт восход от сна,
далёкого, глубокого...
закончилась весна,
уж лето белоокое...
на пристани стоят,
корма их золочёные,
чужие катера...
и новоиспечённые
матросы ходят вдоль
по палубе и шаркают
подошвы... канифоль
блестит в покрытьи лаковом...
ах, странная пора -
и в воздухе смятение,
и слышно со двора,
с далёких улиц пение,
и зазывает грусть
мелодией протяжною,
жаль, отплывает... пусть
расстанусь с ним однажды я
не в этой суете,
не в этом одиночестве,
когда слова - не те,
а высказаться хочется.
бесславно ухожу,
приняв обет молчания,
костры мальчишки жгут...
огни моих отчаяний...
2011.