Миф о буддизме

Евгения Французова
Одной королеве,
 Приснился дивный сон.
 Очаровательный белый слон.
 Она тут проснулась.
 Себе улыбнулась.
 Прошло - время.
 Она родила.
     ***
 Родился младенец,
 Ни с кем не сравненец,
 Кроха сын.
 Принц. Будущий господин.
 Он рос, развивался.
 Смеялся, общался.
     ***
 И вырос однажды.
 Красавец - блондин.
 Жизни своей господин.
     ***
 Стоял на распутье.
 Остаться в замке?!
 Иль искать жизни смысл?!
 Выбрал - второе.
 Побрился на лысо вскоре.
 Но не в армию пошёл :-)
 Надел жёлтое одеянье.
 И в дальний путь ушёл.
     ***
 Шло время.
 Не пил он, не ел.
 Не весел, но смел!
 Чуть было не умер.
 Но однажды прозрел.
 И стал так спокоен, повеселел.
      ***
 Через муки и страданья,
 Нашёл он жизни понимание.
 Открыл медитацию и расслабление.
 Вот такое было жизни учение.