Записка

Ирина Ревякина
В который раз берусь за ручку?
Хочу тебе я написать.
Не от того, что вечер скучен,
Иль время некуда девать,

А потому, что всё я помню.
С тобою в мыслях хорошо.
По-своему ты жизнь устроил,
Как сам хотел, роптать грешно.

И, хоть пишу тебе я письма,
Но результатом будет – ноль,
Лист вырву из блокнота лишний:
Опять на ране «щиплет соль».

Не знаю, как бы жизнь сложилась.
Ты первый сделал шаг назад.
Взлетев-упав, я не разбилась.
Теперь я знаю «рай» и «ад».

Зачем пишу тогда записку?
Да, просто, чтоб поговорить.
Ведь всё равно порву – нет смысла.
Зато начну стихи творить.

Фото Интернет