Это было до стихов

Владимир Узланер
Говорил мне друг сердечный -
Был я сонмищем грехов,
В жизни злой и безутешной...
Отзываюсь я беспечно:
Это было - до стихов.

Плыл, как щепка – по теченью,
В сером ношеном манто
За судьбой - за чёрной тенью
В бессознательном гореньи
Шёл и жёг не зная что.

И с какого огорода
Ниоткуда вдруг взялась
Радость внутренней свободы -
Поэтической породы
Неотъемлемая связь?

Всё теперь уже не важно,
Ведь повсюду ждёт меня
В философском и пейзажном
Старомодном экипаже -
Муза, полная огня.

17 июня 2011