Не листва в лесу зашелестела...

Александр Михайлович Волков
Своим Современникам

***
Не листва в лесу зашелестела.
Шелестят в бумажниках рубли.
Раз уж так, кому какое дело,
Если ты никто и на мели.

Тут бы поругаться крепким матом,
Но другой намечен нынче план:
Либо ты талантливый новатор,
Либо штампанутый графоман.

Разберись, где люди, где подонки,
Где теперь любовь, а где разврат.
В каждой книжке, в каждой газетёнке,
Старое поют на новый лад.

Кто готов за классиков сражаться...
Кто своею славой ослеплён...
Если благородно выражаться:
Всё что есть, поставлено на кон.

Нет табу для скрещиваний плотских.
С дур – гламур, с кретинов – креатив.
Потому, в селекциях уродских,
Создают гибридный коллектив.

Легче нам, в инфляцию и кризис,
Спиртом торговать из-под полы,
Чем от случки творчество и бизнес,
Разводить по разные углы.

2011