Свечка

Иван Новиков
Догорает свечка. Догорает...
Но танцует ещё, под взглядами
Прогибаясь... и от дыханья
Пламя жёлтое - будто знаменье.

Догорает свеча. Догорает до
Дна канделябра... нижнего самого.
Прогибается и от дыхания,
Всё танцует под сонными взглядами.

Выключен свет: кто-то неосторожный
Гаснет под взглядом, но взглядом - Божиим.
Ведь о бетонную нежность столба
Многие гасли... не раз и не два...

Тело танцует с предсмертной агонии.
Брошено куклой в стекло лобовое.
Что нам гадать: в Рай, или в Ад...
Ведь о бетонную нежность столба

Многим ещё свечам догорать.