Асфальт

Валерий Мухачев 4
Стихи других читая, не свои,
Я думаю - пишу, всех повторяя,
Ведь все слова, как воздуха слои,
Плывут, теплом, прохладой покоряя.

Одним под силу только ураган,
Другим - дыханье бриза над волною,
А мне осталось в руки взять наган,
Распорядиться чтоб своей судьбою?

Ведь я пишу всё то, что знают все!
Молчат, конечно, многие об этом,
И пишут, пишут только о росе,
И ожидании осадков жарким летом!

Да взять хотя бы этот же асфальт!
Ведь ходим по нему все, запинаясь!
На стены лепим тонны ярких смальт,
Асфальту же статья совсем иная.

Дорог велосипедных не найти,
Дорожек пешеходных - пять процентов!
Ремонт такой, что лишь зиме придти,
И подошли строительства моменты!

Ведь это было точно так, когда
КПСС всем делом заправляла!
Лишь приходили только холода,
Ремонт дорог бригада начинала.

А нынче-то у нас - капитализм!
Да он ли? Вот поверить в это трудно!
Появится асфальт, и коммунизм
Нам не придётся звать мольбою нудной!

Так я за тот асфальт, что как - гранит!
Но только не тогда, когда рак свистнет,
Ну, а затем, пускай, про цвет ланит
Поэт стихи на лист бумажный тиснет!

Ижевск, 2011 год