Где-то за околицей дека-октит горлица...

Людмила Иевлева
................................городу Феодосии

Где-то за околицей дека-октит*) горлица,
Дека-октит горлица много лет подряд…
Плачется-не плачется, верится-не верится,
Жизнь дорожкой стелется, не бежит назад…

Сбудется-не сбудется, просто подзабудется,
Пробегают вёрсты – годы мельтешат,
По делам отмерится, по словам отверится,
Вечно продолжается жизни маскарад…

*) По легенде о Христе горлица кричит: «Дека-окта!» -
   что значит «восемнадцать»…

============================================