Мои две части

Марина Бужак
Моя душа хоть и легка,
расколота  давно на части.
Их две. Одна  — рабыня страсти.
Другая —  разум без греха.

И вечно борются они,
ни в чём себе не уступая.
Одна не даст, чтоб ей другая
вменяла принципы свои.

За что сражаются две масти?
В душе – мятеж! И я конца
не жду, улыбку сняв с лица.

Так и живу, за них страдая.
Слежу, как этот глупый бой
ведут они между собой.