Непостижимо. монорим

Натали Шарм
Наполеону Первому…

Непостижимо... недостижимо...
Взор иллюзиями смежило...
Стоном песенным заблажило…
Кружевом звуков заворожило...

И удивило, до слез рассмешило…
Бризом и брызгами волн освежило...
В приторном мареве сном уложило…
Мысли смешало и чувства вскружило…

Все, что на донышке памяти жило -
Легким пером на ладонь положило…
Детским испугом подсторожило…
Снежной морозной крупой запуржило…

Разоружило, тоску наложило…
Сердце хмельное с умом раздружило…

Вот, чем молчание твое услужило…
А прежде жила без тебя – не тужила…

Непостижимо... недостижимо...

25 июня 2011г.