Сказали Разрушим все Храмы

Любовь Суворина
Сказали: «Разрушим все Храмы,
Сметём недобитых попов
И будем отселе жить сами,
Без их православных оков».
Безбожная пятилетка!
Разрушим, сожжём и убьём!
Играли с судьбою в рулетку,
Игрались с небесным огнём.
И вот он сошёл нежданно
Громами рвущихся бомб,
Взорвал лобовым тараном
Коммуны безбожной дом.
Пылали сёла, деревни,
И рушились города,
Горели пшеница и терние,
Когда навалилась беда.
И свастикой крыльев железных
Накрыло звёздный Союз,
И падали бомбы отвесно
Неся смертоносный груз.
«За что!?» - вопияли жёны
Над трупами малых детей,
«За что!?» - возносились стоны
К Тому, Кто висел на кресте.
Но не было сверху ответа
И оставалось одно -
Самим защищать всё это,
Что Богом было дано.
Самим защищать Россию
И кровью своей поливать,
Теряя последние силы,
Земли русской каждую пядь.
Такое нашло наказанье
И в огненном этом аду,
Пришло, наконец, осознанье,
За что Бог послал беду.
И Храмы открыли невольно,
Моля о спасенье Христа
И было так тяжко и больно,
Казалось, не будет конца.
Казалось, не будет прощенья,
Но кровь убиенных текла
И, чашу наполнив спасенья,
Сломила ось чёрную зла.