Чередница

Алексей Сутурин
Уже несли сирень в руках.
Московский воздух тих и нежен.
Средь бела дня, но как впотьмах,
Иду подчеркнуто небрежен.

Течет усталая река
Людского шума и безделья,
Напоминая мне слегка
Судьбы лихое рукоделье.

Ищу в толпе тот давний взгляд,
Что жив в портретах Зазеркалья.
Не нахожу, чему не рад,
Я не поклонник зубоскалья.

Как городской, я в свой черед
Асфальтовый расплав меняю
На «ре» ручьев и нежный лед,
Когда в них руки окунаю.

Отпели песни соловьи,
Июнь рассыпал разнотравье.
В нем лучшие стихи мои
Цветут под звуки равноправья.

Хотя июль, покосов друг,
Люблю я больше, чем кузнечик,
Который прячется под звук
Литовки вовсе не беспечной.

Да, скоро лучший мой букет
Июльской прелести с дурманом
Я соберу себе в ответ
И не сочту дурман обманом.

Жизнь натянула полотно
Очередного гобелена,
То полотно – судьбы окно,
Где суть и откровений смена.

Алексей Сутурин
Май-июнь 2011 года