Члены жюри. Василий Попов

Конкурс Стихов Дуэт
Вася Попов (Попов Василий Витальевич) – поэт, композитор, философ. Родился в г.Тула. Автор популярных песен, вошедших в фонды российского радио и телевидения. В творческом багаже авторские альбомы с Валентиной Толкуновой («Мой придуманный мужчина»), с Владимиром Цветаевым  («Пой, пой!», «Леди Любовь», «Там, где кончаются звёзды…», «Любовное настроение», «Улыбайся!»), с Аркадием Хораловым («Я позвоню»).
   Его композиции есть в репертуаре группы «На-На», американского певца и трубача Джесса Петти (Jess Petty).
   В собственном исполнении Василия Попова известна песня «Я нагоняю майских голубей». 
   Издан стихотворный сборник «Пришёл страдалец к мудрецу…» (избранное из лучшего).
   В то же время красной строкой его творчества является религиозно-философский труд «Я видел Сына Божьего…»
   Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады (Москва, 1988). 
   В 1996 году Международный Аттестационный Совет Лиги Возрождения Науки при Российской академии наук, действующей под патронатом ЮНЕСКО, в присутствии представителей России, США, Италии, Германии присудил ему учёную степень магистра по разделу «Эстрадное искусство».
   Лауреат премии фонда «Русская культура».
   Обладатель специального диплома «За превосходное сочинение» от американской компании «Paramount».