Два Волка!

Александр Басейн
                Философская притча.

Нежно погладив любимого внука,
Старый индеец свой начал рассказ.
    -Запомни,мой храбрый,такую штуку:
     Два Волка  прячутся в каждом  из нас!


     Волк первый - угроза,всеобщее зло:
     Зависть,ревность,ложь и амбиции.
     Волк второй,как гласят традиции,
     Конечно, Верность,Надежда и Добро!


Волнуясь, маленький воин вздыхает,
Тронул его  мудрый деда рассказ.
     -А какой из них в конце побеждает?
Тут Дед улыбнулся:-Скажу сейчас!


Верил старый индеец,что будет толк,
Прорастёт обронённое семя:
     -Всегда побеждает единственный Волк,
      Тот,которого кормишь всё время!

...................................

Пока есть много подлости  на свете,
А,видеть очень хочется  Добро,
Необходимо,- Вам хочу заметить,-
Из зёрнышка выращивать его.

В жаркие дни,и когда морозно!
С первого дня,потом будет поздно!
 
**5**