После... словие... зарисовочки...

Валя Некрасова
Пух летит, щекочет ноздри;
всюду: чих да чих...
И приходит это после-
словие - не стих.

Послесловие в начале?!
Это - моветон!
Только муза обнищала
и проигран кон.

*******

Вокруг озера гуляют
парочки, в руках
по пивку, а загорают
те, кто на ногах

не стоит... А небо хмурит
предстоящий дождь...
И от утренней лазури
на ресницах дрожь...

*******

Липы выпустили рожки...
Скоро осам - пир!
Посмотри: сороконожки;
грузный шмель-вампир

не летит, переползает
от цветку к цветку;
хоботок остро' вонзает,
радуясь глотку.

*******

Рыбаки полны апломба,
снасти - хоть куда!
В озерце, что в форме ромба,
тёмная вода...

Белый клевер, запах мёда,
Роскошь облаков...
Ох, июньская погода -
парочка деньков

до июля - пика лета...
До грозы - часы!
Что прогноз? Да, нет - примета:
Утро без росы...



25.06.11