Останься

Пушистый Вареник
Оставайся со мной, в этой вязкой болотной тине,
В тишине, недоступной богам, на затопленной бригантине,
В шалаше, в гараже, на окраине грешного мира,
Оставайся со мной. Я так редко о чем-то просила,
Но сейчас - я прошу. Это странно и чуточку чудно,
Оставайся со мной, навсегда или хоть на секунду,
Я прекрасно жила много лет и могу оставаться одной,
Только слышишь меня? Я прошу, оставайся...
                Останься со мной.