Ночь в лесу. Сказки взбалмошной феи

Татьяна Нн -Пономарева
Ловит в сети эльф лесной для феи отраженья волшебных теней,
Колокольцы зовут чародея «дин-дилень-динь-дилень-динь-дилень»,
Шелестит и струится по травам черной лентою лаковый змей,
Глаз вороний*, кипящий отравой, стороной обегает олень.
На поляне, под листьями дуба собираются феи на бал…
Чаща леса наполнена чудом…лето – эльфов цветной карнавал.
Догорят у небесного края  и опустятся в травы зарницы
Земляничной нарядной поляной…смотрят сны легкокрылые птицы.
Чародей-лесовик зажигает у букашек зеленый фонарик…
Одуванчика беленький шарик разлетается пухом по лесу.
Взмах крыла…туш цикады играют...эльф выводит под маской принцессу.
Бархат ночи с подкладкой атласной – крылья бабочки…черное с красным.
Крик совы-  вздрогнет серая мышь…лес не спит…в нем обманчива тишь и опасна.

*Вороний глаз (четырехлистник)
Относится к семейству лилейных, многолетник. Растение очень ядовито.