Окуривал болотными дымами...

Соловьёв Сергей Савельевич
Окуривал болотными дымами
Корявый лес у пойменной реки
Безликий город с площадью, домами,
Куда не ходят, если не с руки.
Из леса понесло седою влагой,
Замшелым изумрудным колдовством.
Лесной ведун с засохшею корягой
Искал средь улиц давнее родство.
А колокол на церкви сбился с ритма,
Трезвонил от испуга в невпопад.
Под шкурами медведиц лешим скрытно
Сподручно сбиться в утренний отряд.
А на рассвете возле хлебной лавки
Разбиты были язычества борцы.
А горожане думали, что давка,
Рядили, что давали дефицит.