Не в простоте пыталось счастье...

Соловьёв Сергей Савельевич
Не в простоте пыталось счастье…
Вдавался в злые ухищренья,
Я докой был по женской части
И недолюбливал деревню.
Считал я деревенский запах
Несвоевременным, немодным.
Раскока-коленный мне Запад
Казался чересчур народным.
Профессией не обзавелся
Посконной, от сохи, рабочей.
Конвейер самого Роллс-Ройса –
И тот казался мне не очень.
В итоге ветер переменный
Забросил так меня далече,
Что торный путь, а не каменный
Туда ведет беде навстречу.